Wine&Thecity: l’ebrezza di ritrovarsi in un incontro tra vino e cucina d’autore

Un’edizione speciale per il Wine&Thecity che dal 21 al 25 settembre coinvolge gli amanti del vino e del bon vivre.

Wine&Thecity

Wine&Thecity Dal 21 al 25 settembre “l’ebrezza di ritrovarsi” 

“L’ebrezza di ritrovarsi” dopo il lockdown in incontri dedicati all’arte, al territorio, alla cucina d’autore e alla cultura del vino.

Il Salone degli Affreschi di E. Marinella, museo delle famose cravatte, al secondo piano di Palazzo Satriano alla Riviera di Chiaia, diviene palcoscenico per il primo appuntamento.

Maurizio Marinella

A raccontare come nasce una delle paste più amate in Italia e nel mondo, un maestro d’eccezione: lo chef Gennaro Esposito Due Stelle Michelin, che in un insolito talk cooking show con il tecnologo alimentare Gerardo Dalbon, descrive il Metodo De Cecco.

Chef Gennarino Esposito

Un live dello chef: una degustazione di pasta De Cecco declinata in tre ricette accompagnate dai vini di due aziende, espressioni di territori vinicoli diversi, La Molara dall’Irpinia e Casale del Giglio dall’Agro Pontino.

Lo chef svela i segreti della cottura della pasta e piccoli e preziosi accorgimenti per una preparazione impeccabile: “ Un piatto di pasta deve essere elegante, bisogna trovare l’eccellenza anche in un piatto semplice. Non ammetto nessun approccio semplicistico”- spiega lo chef Esposito. 

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Prossimi appuntamenti: 

22 settembre la cucina stellata di Pasquale Palamaro incontra i vini di Donnafugata all’Archivio Storico Ristorante e Cocktail Bar: un percorso di gusto inedito che racconta le due Sicilie nel piatto e nel calice, tra continui rimandi, tra terra e mare.

24 settembre arte e vino si incontrano al Complesso Monumentale di Donnaregina – Museo Diocesano di Napoli che per Wine&Thecity propone una visita guidata serale alla collezione d’arte del Museo e a seguire una degustazione narrata nel Chiostro della Chiesa di Donnaregina Vecchia. Un percorso dal Gotico al Barocco in uno dei luoghi più emozionanti della città. La degustazione è affidata alle cantine Mastroberardino, viticoltori ad Atripalda, Irpinia, dalla metà del ‘700, e Tommasone Vini, storica azienda dell’isola di Ischia.

25 settembre Wine&Thecity torna al Museo Hermann Nitsch, luogo dalle suggestioni forti, incuneato tra i vicoli napoletani, museo e archivio di uno dei più controversi artisti contemporanei. I vini dell’azienda Casale del Giglio accompagneranno il vernissage della mostra Sinfonia Napoli 2020 che vede esposti i “Relitti d’azione” realizzati da Hermann Nitsch nel 2018 per il decennale del museo, insieme ad un’inedita collezione di pitture e disegni e ad un corpus di nuove opere.

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