Odio l’estate del trio Aldo Giovanni e Giacomo diventa un drink al The Jerry Thomas Speakeasy

Tre sono gli ingredienti che hanno creato questo drink unico,

“Odio l’estate”, film al cinema con Aldo, Giovanni e Giacomo ispira un drink al The Jerry Thomas Speakeasy.

I comici preferiti del Bar Tender del locale chiamano il regista dei loro primi successi per recuperare la vecchia alchimia e ne scaturisce un film spontaneo, in memoria dei vecchi tempi. La reinterpretazione si basa proprio su questo: Andrea Pomo ha voluto reinterpretare un grande classico intramontabile come il Negroni, il fenomeno Italiano.

 

Tre sono gli ingredienti che hanno creato questo drink unico, come tre sono i comici che hanno creato a loro volta una comicità unica. Il drink è una semplice rivisitazione del Negroni che si basa sul terroir e la stagione durante la quale è stato ambientato il film: l’estate. 

 

Tutto ha inizio a Roma nel The Jerry Thomas Speakeasy, primo ‘secret bar’ italiano, quest’anno in posizione numero 50 nella lista del The World Best 50 Bars. Dieci anni fa, con l’idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato un gruppo di Bar Tender decide di dare vita a un piccolo Club nel cuore della Capitale mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi, un luogo dove sperimentare e condividere le proprie, particolari esperienze.

 

Gli anni che seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bars”. Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. E lo scorso nasce anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”, volume edito da Giunti in cui si raccontano i quattro protagonisti di questa storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli.

 

Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d’eccezione, Jude Law che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The New Pope si tratteneva spesso al locale e la prefazione dello storico dei cocktail, David Wondrich.

 

DRINK: BUBBLES NEGRONI

INGREDIENTI:

45 ml Crocodile Gin

30 ml Vermouth Del Professore Classico

25 ml Bitter Del Professore

45 ml infuso Lemon Grey (tè nero a base di pompelmo e limone)

7.5 ml succo di melograno chiarificato

2 drops di soluzione salina

1 scorza di pompelmo

Bicchiere: Collins

Garnish: peel di pompelmo

PREPARAZIONE:

Miscelare tutti gli ingredienti, tranne la scorza di pompelmo e raffreddare fin quasi al punto di congelamento. Applicare la carbonatazione a 2.9 bar di pressione. Versare in un bicchiere collins ghiacciato con ghiaccio chunk e spremere la scorza di pompelmo sopra il drink.

Davide Milone

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