È il 27 agosto 1955 quando viene edito per la prima volta nella storia il libro dei Guinness dei primati per raccogliere i più svariati record dal mondo. Dai fatti naturali a quelli umani, dalle situazioni più strambe a quelle più semplici, di anno in anno il volume ideato da sir Hugh Beaver si è arricchito di tante curiosità fino ai giorni nostri. E nei prossimi giorni a Napoli si proverà un record culinario!
A Piazza Garibaldi, crocevia di turisti e curiosi, verrà infornata la sfogliatella più grande del mondo, realizzata con venti chili di semola, trenta chili di ricotta, venti di zucchero e sei di arance candite.
75 chili di dolcezza racchiusi da una sfoglia gigante che il prossimo 25 maggio sarà infornata davanti agli occhi di tutti i presenti in una grande festa di piazza.
A Piazza Garibaldi, a partire dalle 15.30 e fino alle 18:00, un grande forno costruito per l’occasione ospiterà la cottura della sfogliatella più grande del mondo voluta da Antonio Ferrieri, patron di Cuori di sfogliatella, che del dolce più rappresentativo della città di Napoli ha fatto il core business della sua impresa.
Negli anni Settanta è stato il primo a immaginare che quello scrigno tanto caro ai napoletani avrebbe potuto ospitare i più svariati gusti, rivoluzionandolo con un ripieno salato. Oggi Antonio Ferrieri regala alla sua città una grande festa dedicata alla sfogliatella con una madrina d’eccezione, la conduttrice Roberta Capua che farà rivivere ai presenti la storia del dolce, con aneddoti e rappresentazioni teatrali in costume.
Tra gli illustri invitati, sarà presente anche la Signora dell’Alta moda Anna Fendi.
“Non è la prima volta che porto in piazza la sfogliatella, – spiega il patron Antonio Ferrieri – ma era da molto tempo che immaginavo di realizzarne una così grande. La sfogliatella è il mio chiodo fisso: dopo le versioni salate, i brevetti per Vesuviella e Borbonica e il cono gelato, realizzarne una da Guinness e condividere con i napoletani questo momento di festa è un sogno che si avvera”.
Venerdì 25 maggio, ore 15:30 – 17:30
Piazza Garibaldi, 93/94
Gabriella Galbiati